Единый Шашечный Сайт

Понедельник, 30 Ноября 2015 21:41

Предисловие, или "Неожиданное предположение"

Автор 
Оцените материал
(30 голосов)

Много поздравлений получил я на этот раз (уже больше пяти), поэтому ответить всем лично не имею никакой возможности. А раз это так, то я решил обратиться сразу ко всем: и к тем, кто болел за меня и прислал поздравления – Спасибо, всегда приятно их получать, когда этого заслуживаешь; и к тем, кто болел за меня, но сумел воздержаться от поздравительных писем и телеграмм – Спасибо вдвойне за съэкономленное мое время, которое я бы потратил на ответы, а время важнее всего!; и к тем, кто болеет не за меня – Крепитесь! У вас, как у болельщиков, нелегкая судьба, но кому сейчас легко?!.

Чемпионат получился совершенно особенным для меня. В этот раз я испытал какие-то новые эмоции, которые не испытывал раньше. Кто следил за развитием событий, наверно могли почувствовать это. Чтобы усилить эффект, попробую поделиться своими мыслями и переживаниями во время чемпионата по старой схеме: расскажу о самых интересных моментах из моих партий, а также о том, что запомнилось в свободное от игры время. В этом небольшом предисловии, которое может остаться без других частей произведения, если вдруг вдохновение меня покинет и не вернется, будет всё. Сложная задача – уместить 3 недели в несколько строк. Посмотрим, что из этого получится.

Начну издалека. Мы с Гарри Оттеном утром сидели в кафе аэропорта города Измир. Он взял себе что-то на завтрак, а я, как человек более практичный, успел хорошо позавтракать в отеле, потому был лишь собеседником. Речь зашла о предстоящем чемпионате мира в Эммене. Гарри Оттен спросил, что я думаю о том, кто станет чемпионом. Я об этом ничего не думал, и тогда он высказал свое предположение...

Если бы он назвал Бомстру или чье-то из нескольких других имен, я бы с ним молча согласился. Практически все остальные фамилии вызвали бы у меня улыбку, так как я бы посчитал их упоминание в таком контексте за шутку. Но он произнес: “Может быть, Хрунендайк?” (пишется Groenendijk, а по-русски слышится примерно так). “Я буду очень удивлен”, – искренне среагировал я, и повторил для большей убедительности – “Буду очень удивлен!” Конечно я понимал, что у 17-летнего таланта огромный потенциал, но чтобы забрать титул уже сейчас, не проявив уважения к более старшим товарищам – в это я поверить не мог. Так же как через 24 дня и 8 часов ни за что бы не поверил, что он этот титул все же не возьмет...

Продолжение следует..., наверно..., может быть...

Прочитано 1880 раз Последнее изменение Понедельник, 30 Ноября 2015 21:53

Комментарии   

 
# Юрий Аникеев 30.11.2015 22:39
chess-news.ru/node/19003

Только что прослушал Радио-эфир: Валерий Салов: "Призываю всех активнее думать. Происходят очень серьезные процессы".
В котором речь идет о Всемирном заговоре и участие в нем шахматистов...
И тут А. Георгиев выдает о Грониндайке.
Пару дней до разговора с Александром Г. Оттен тоже самое говорил и в моем присутствии. Называл ни Бомстру, а именно Грониндайка, как призера и возможно чемпиона мира!
Что это было? Точное предсказание предсказателя погоды?
Или масонский заговор?
Говорят Г. Оттен входит в одну из Лож...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# МИХАИЛ РОГАЧЕВ 02.12.2015 09:57
Очень огорчен не поздравив тебя Саша, лично. Но сейчас болею в прямом смысле, лежу в больнице.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Евгений Соложенкин 02.12.2015 15:09
Цитирую Юрий Аникеев:

Только что прослушал Радио-эфир: Валерий Салов:


Юрий, вы хотите сказать, что в шашках есть свои ритуальные сплавы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Сopyright © 2011-2017
All rights reserved
You are here: Блоги Предисловие, или "Неожиданное предположение"